妄想日記

[周江]潛意式殘酷-04

上一篇在這邊

※樂團paro

※周江本《繭》後續,也可當周江文〈愛你〉的後續看,兩個結局皆不影響

---------------------------------

  

  江波濤是被電話鈴聲吵醒的,他迷迷糊糊的拿來手機,看著來電名稱寫著方明華,接起來。

  「喂?」

  「小江?你在睡覺?」

  「嗯……」

  「不好意思嘿,你可以來一下這邊嗎?有人喝醉說要找你。」

  江波濤稍微清醒了點,「啊?」

  「你過來一趟就知道了,地點是在……」

  記下地址,江波濤看了一眼手機才發現他睡了兩個小時多而已,抓了抓頭,盥洗一下抓著鑰匙、手機和皮夾就出門了。

  打了車坐到電話裏說的地方,是家大排檔。

  走進去,發現有兩個人已經歪斜了,江波濤挑挑眉,現在是什麼情形?

  方明華一邊喝著果汁一邊解釋,就江波濤回家之後,他們發現肚子餓了,杜明就說要吃大排檔,一群人就跑來準備要吃一頓。

  結果杜明刷一刷微博,發現唐柔剛剛到達B市,捶心肝的同時,忍不住叫了兩瓶啤酒。原本看起來鬱鬱寡歡的周澤楷也叫了兩瓶,結果兩個人越喝越多……

  方明華藉口開車就沒有喝了,當他看兩個人吃吃喝喝差不多了,打算買單準備送兩個人回家時,周澤楷開始說要找江波濤,方明華被拗到沒辦法,只好打電話給江波濤。

  江波濤安靜幾秒,拍了拍周澤楷的臉頰,「小周?」

  周澤楷緩緩睜開眼睛,「江?」

  「是是,走啦?」

  「好……」撐起身子,周澤楷半瞇著眼睛,一個不穩就往江波濤身上掛去。

  方明華結完帳,有些無奈的看著這個畫面,「我先去開車,等等送你們回去。」

  「謝謝。」江波濤拖著周澤楷往外面移動,等方明華把車開來便把周澤楷塞進後座,然後再回到店裡把已經開始在打呼的杜明一肩扛起,丟進前座。

  坐回後座,關上車門,說了聲好了。

  下一秒,周澤楷黏上來。

  「不要走……」

  江波濤無奈的拍拍他的頭,方明華從後照鏡看了一眼,忍不住的笑了,「我還以為你們又怎麼了?」

  「我們……」

  「很好。」方明華呵呵笑了兩聲,「你每次都只會說你們很好,如果真的很好,小周和你也不會生疏成這樣。」

  車子緩緩的駛動在路上,整個車上都很安靜,當方明華正在思考著要不要放點音樂的時候,才聽到來自後座小小聲的問話。

  「這麼明顯嗎?」

  笑了笑,「連杜明都問過我,說為什麼你回來之後都不太會主動跟小周聊天了,你說呢?」

  看著把臉埋在自己身上的周澤楷,是啊,連杜明都感受到,更何況是方明華跟周澤楷呢?

  「我是不知道你們之間到底發生了什麼事情,只是想奉勸幾句而已。」車子右轉,快要到江波濤的住所了,方明華放慢車速,低聲的說著:「偶爾好好聊一聊,你不講出來的話,周澤楷不會讀懂的。」

  「……好。」

  方明華把車子停在自己家的路口,說了聲謝謝之後,江波濤扛著周澤楷緩緩的下車,上樓。

  把周澤楷丟在自己的床上,坐在床上,吁出一口氣。

  「你應該沒喝那麼醉吧,小周。」


评论(10)
热度(17)
< >
放全職高手同人衍生的地方
內有葉藍/喻黃/韓張/雙花/周江/喬高/雙鬼
可逆,盡量不拆,自我流浪漫路線。
灣家人,繁字請見諒
< >
© 妄想日記 | Powered by LOFTER