妄想日記

[周江]潛意式殘酷-06 end

上一篇在這裡

※樂團paro

※周江本《繭》後續,也可當周江文〈愛你〉的後續看,兩個結局皆不影響

※一直忘記說樂團本《繭》後續正在作預定當中,預計CWT38出刊,灣家的太太們有需要可以往這裡走→調查單

---------------------------------


  從那天之後,兩個人的態度都沒有什麼改變,但是江波濤已經不太會避著周澤楷了,在半個月過後的某一天假日,周澤楷早晨沐浴結束,走出浴室,邊擦著自己的頭髮。

  「小周。」江波濤放下手上的手機,對著周澤楷笑笑的說:「等等陪我去一個地方吧。」

  周澤楷點點頭,坐在床邊,讓江波濤為他擦頭髮和吹乾。

  兩個人穿的很休閒便出門了,一起坐了電車,然後一起走到一家餐廳裡頭,看江波濤和其他人笑笑打招呼的樣子,周澤楷有些疑惑。

  兩人點了餐之後就坐在角落的位置,江波濤笑著跟他解釋:「小周,還記得之前那個小林嗎?」

  周澤楷點點頭,江波濤擠擠眼睛,笑著說:「等等會有求婚可以看,我們等等吧。」

  兩個人坐在角落默默的吃飯,十分鐘後小林跟一名女孩子以及一對情侶,四個人一起進到餐廳,點了餐,大概又過了十分鐘,小林往廁所的方向走去。

  然後餐廳的電燈緩緩的暗了下來,前方的投影屏幕緩緩放了下來,江波濤看著那女孩以為有什麼活動,興高采烈的跟旁邊的女孩子說話。

  下一秒,大屏幕上放出了兩個人照片的投影片,女孩子呆呆的跟身旁的人不知道在說什麼。

  最後一張寫著「我雖然不是世界上最好的男人,但我保證我是世界上最愛你的男人,嫁給我吧!」

  在音樂聲中,小林緩緩從廁所走出來,並且拿著一束花,走到女孩子面前,單膝跪下。

  江波濤看著女孩淚流滿面點頭的畫面,心底覺得有什麼地方似乎被觸碰到了。

  「小周,走吧。」江波濤站起身,周澤楷還在看熱鬧中,只好趕快起身跟上江波濤,不懂對方怎麼突然要離開了。

  看著周澤楷有些擔憂的臉龐,江波濤拍拍對方的手臂,「沒什麼,只是……」

  「只是?」

  「突然很想抱抱你而已。」

  周澤楷點點頭,兩個人在車上都沒有講話,一回到周澤楷的家裡,當江波濤關好門的那一瞬間,周澤楷就吻了上來。

  兩個人站在玄關上擁吻著,江波濤緊緊的抱著周澤楷,兩個人吻得難分難捨,一路從玄關吻到房間裡頭,當江波濤被推倒在床上時,他的襯衫已經不翼而飛,褲頭也被解開了鬆鬆垮垮的卡在屁股上。

  周澤楷解開身上的襯衫,隨便丟在地上,爬上床,繼續接吻,兩個人啃咬著彼此的雙唇,津液的水聲迴響在安靜的空間裡頭。

  江波濤反應過來的時候,他發現自己淚流滿面,而在上頭的周澤楷似乎慌了手腳,手足無措的抹去他的眼淚,卻發現江波濤的淚腺像是壞掉了一般,斗大的淚珠不斷從眼眶邊溢出滑落。

  「疼?」

  江波濤搖搖頭,「我也不知道。」

  周澤楷只能緊緊的抱住江波濤,將臉埋在對方的頸窩邊,聲音有些悶悶的說:「抱歉。」

  他覺得這個場景有些眼熟,周澤楷緊緊環抱著他,然而卻微微顫抖著,似乎很害怕他會把自己推開一般,他拍拍對方的背。

  「嫁給我吧,小周。」

  江波濤講完便忍不住笑了,他的手這次沒有顫抖,也環抱住周澤楷。

  「娶。」聽著周澤楷悶悶的聲音,江波濤笑著,他想起了方明華有一天跟老婆吵架過後,跟他聊天的途中,說起的一句話。

  「就是因為喜歡才會在意,越是喜歡越是在意,就越容易受傷。」

  是啊,就是因為太喜歡了,所以才容易感受到疼痛。

  他是這樣的喜歡著周澤楷,將那些不好的記憶鎖進了自己的身體裡面,就是因為喜歡所以變得容易退縮。

  閉了雙眼,江波濤發現那股一直以來的疼痛感似乎隔了一層紗般,有些鈍鈍的,隱隱抽著神經。

  等到傷口結痂、剝落、傷痕淡去,或許有一天,就不會疼痛了,他就會忘記當初的那道傷口的存在。

  他想,他快好了。


评论
热度(19)
< >
放全職高手同人衍生的地方
內有葉藍/喻黃/韓張/雙花/周江/喬高/雙鬼
可逆,盡量不拆,自我流浪漫路線。
灣家人,繁字請見諒
< >
© 妄想日記 | Powered by LOFTER