妄想日記

[江周][ABO]潛規則-04

*江A周O,自我流ABO

*上一篇在這裡

*每日寫多少就PO多少,文短請見諒

==================================

  還記得那是新的賽季剛開始的第二場比賽,輪迴戰隊贏了,等前一個戰隊離開的時候,江波濤感覺到整個氛圍有些……詭異。

  不痛不癢的問了幾個問題之後,突然有個記者舉起手。

  「我有問題想請教周隊。」

  江波濤突然有種不好的預感。

  「聽說普林斯想要請周隊代言,想請教周隊是否會接受呢?」一講完,全部人的雙眼都盯在周澤楷身上,整個空氣變得有些凝結。

  接代言這件事情沒有太大的問題,然而普林斯是一家藥商。

  專門賣Omega抑制劑的。

  江波濤看向周澤楷,後者沒有表情的變化,但是他知道對方正在動搖。

  說不,以後可能就少了一家代言跟贊助;說是,彷彿就暗示了自己的真實性別。

  周澤楷這時候悄悄往旁邊看了一眼,有些求助似的,江波濤輕輕露出一個笑容,開口:「隊長前幾天綠色跟黃色包裝都弄不清楚,還買錯種類給我,要代言可能還需要先經過學習。」

  下一秒,底下的人開始打字的打字,寫字的寫字,陷入了一片安靜當鐘。

  看到另一邊的方明華投來複雜的眼神,江波濤依然笑著。

  一下台,回到休息室,他撈來放在休息室桌上正在震動的手機,裡頭是經理的短訊,表示他這次解救的很好之類的話,沒有細看就直接將手機放回桌面上。

  吁出一口氣,他感覺到自己說了一個活到現在以來最很重大的謊言。

周澤楷就坐在旁邊,看到身旁的人露出有些苦惱的表情,整張臉都皺了起來,伸手拍拍對方的背,「小周不要自責,本來你就不該直接回答這個問題的。」

  看到周澤楷鬆開的眉結,江波濤默默的喝起水,原本的罪惡感稍稍的降低了不少。

  是啊,這就是他的功用。

  站在周澤楷的身邊,江波濤是輪迴戰隊的副隊長,只是一個Omega。

  後來回到宿舍,他躺在床上,周澤楷似乎已經睡下了,整個空間安靜得只有兩個人的氣味流動著。

  他突然想起一個詞,叫作等價交換。

  建立在規則之上,他交換了外面對他的判定,就算無法被所有人接受,他還是願意用這樣子的方式待在周澤楷身邊。

  方明華曾經私底下問過他為什麼要選擇這樣做。

  對啊,為什麼?

  他曾經聽過訓練營的人說起所謂的陰謀論,說了江波濤這樣做,只是對於周澤楷身為隊長的身分想要取而代之,所以才當上副隊長,然後成為周澤楷配對的對象。

  閉上眼睛,他想起了第一次聞到的周澤楷身上的味道,顯得不自然的薄荷氣味。那樣的特別突兀而清冷,彷彿孤立無援的王者一般,所有協調打破,並將軟弱收了起來。

  「江……」

  有點想睡了,江波濤發出了一個單音節表示自己還醒著。

  「謝謝。」

  謝什麼?怎麼突然說謝謝了?鼻間是兩個人的交織在一起的氣味,特別和諧的感覺。江波濤腦子昏沉中沒回應過來,只聽見自己模模糊糊的說了一聲「不會」之後就陷入睡眠當中。

 


评论(8)
热度(76)
< >
放全職高手同人衍生的地方
內有葉藍/喻黃/韓張/雙花/周江/喬高/雙鬼
可逆,盡量不拆,自我流浪漫路線。
灣家人,繁字請見諒
< >
© 妄想日記 | Powered by LOFTER