妄想日記

[江周][哨兵嚮導]片刻永恆-01

*自我流哨兵嚮導設定(江-嚮導x周-哨兵)

*背景全部是虛設的(?

*每日寫多少就PO多少,文短請見諒

*上一篇在這裡

===================================


  在這個進步的社會裡,在五歲以前可以判定是不是哨兵,在十歲的時候可以判定這人是不是嚮導,在十二、三歲時,就可以判定這人到底是不是先天哨兵或嚮導,或者只是天生不完整哨兵或嚮導。

  連續三天,江波濤都發現那名男子也會出現,他會比自己早些到,然後坐在自己最喜歡的角落位置。

  江波濤在酒吧的時間也不是只有跟那人聊天而已,戴著眼鏡的江波濤看起來有些文書範兒,臉上又總是掛著微笑,三不五時就和幾個男男女女聊起天來。

  然而那個人不太一樣,江波濤發現和對方聊天是開心的,雖然總是被方明華吐槽說根本只有一個人講話還能成立對話真是世界奇觀,但是看著對方微笑時,總是感到有種很熟悉的感覺。

  又過了幾天,江波濤也漸漸發現酒吧裡面聚集了越來越多人,大家一邊喝酒一邊大聲聊天著。

  這一天,那個人比自己早到,他就坐在角落,眼前放了一杯水果味氣泡酒。

  「小周,這裡今天特別熱鬧啊。」

  那個人點點頭,推了一杯戴有淡淡粉紅色的氣泡酒到江波濤眼前,說了聲謝謝,喝下一小口,是水蜜桃氣泡酒。

  江波濤一邊講著話,一邊喝下那人推來的酒。

  「小周,我說我們已經講了這麼多天話了,我是真的很想問你……」江波濤感覺到頭有些暈,想著大概是喝多了吧,一面撐著自己的臉頰,「你是幹哪一行的啊?」

  他看見對方原本要喝酒的手頓了一下,才聽到低低的一聲,「警察。」

  「這麼巧……」江波濤感覺到後面的喧鬧聲越來越大,似乎發生了什麼事情,但他絲毫不在乎的嘿嘿笑了兩聲,「我是個專門做壞事的。」

  在想要昏睡的前一秒,江波濤看見對方嘴角彎了彎,笑著說──

  「知道。」

 

  小男孩站在長廊上,看著無盡的黑暗。

  那裡好像什麼都沒有,直到看到了──

 

  江波濤睜開眼睛,覺得頭有點痛,撿起被自己睡著時脫下而丟在地上的衣褲,然後穿起居家服。

  回頭,他看見一坨雪白色毛茸茸的東西窩在床角,沒好氣的笑了,「小周,別裝了。」

  那是一隻雪狐,牠抖了抖耳朵,一臉很無辜的看著江波濤。

  當江波濤睡下時,精神嚮導還是醒著,等他起床時精神嚮導,會將他睡著時發生的事情連結給對方知道,所以他一邊刷牙一邊觀看著昨天他昏睡過後的事情,順道紀錄下他需要的資訊。

  他看見那個人等自己趴在櫃台時,緩緩轉頭,看著後方有些鼓譟的情緒。

  江波濤認得後面那些人,他在前幾天在電視上才看到他們的臉,那是一群哨兵犯罪集團,看來他們盯上了他身旁的人。

  他看見那個人從身後抽出兩把槍,槍響大作。

  ……他以為這個人是個普通人,結果是個哨兵。還在慶幸著自己沒有酒後亂性的江波濤一邊吃著烤吐司一邊繼續在神識內觀看著。

  「周澤楷,去死!」江波濤聽著一名哨兵怒吼著,原來對方叫作周澤楷。

  最後清理完整家店之後,周澤楷背起還在睡的江波濤,一步步緩緩回到自己家裡。

  連自己的住所都被知道,看來又要換一個地方了。

  然後他看見自己醒來,開始亂親周澤楷的畫面,抹了一把臉,忍不住咒罵著哨兵和嚮導之間的絕對吸引力。

  他在手機上打著「失敗」,過兩秒之後有人回傳「撤」,江波濤環顧了一眼附近,吁出一口氣。

  虧他滿喜歡樓下大媽賣的肉包,居然要走了。


评论(5)
热度(32)
< >
放全職高手同人衍生的地方
內有葉藍/喻黃/韓張/雙花/周江/喬高/雙鬼
可逆,盡量不拆,自我流浪漫路線。
灣家人,繁字請見諒
< >
© 妄想日記 | Powered by LOFTER