妄想日記

[江周][哨兵嚮導]片刻永恆-08

*自我流哨兵嚮導設定(江-嚮導x周-哨兵)

*每日寫多少就PO多少,文短請見諒,錯字請見諒。

*上一篇在這裡

===================================


江波濤起個一大早,他和周澤楷先一起吃了早餐,之後就是去找方明華。

他們先是測試了一些事情,例如槍法和體能……等等,當他們測試完已經接近中午了,三個人一起去吃飯,方明華邊咀嚼著飯,突然想起一件事情。

「我一直想問你一件事情。」

「嗯?」半個小時前剛跑完一千六百公尺的江波濤有點餓了,他抬眼,有些疑惑的看著方明華。

「你的精神體為什麼不是成獸狀態?」

周澤楷也轉頭看過去,江波濤愣了一下,「這是個好問題。」

「當初他成形的時候就是這樣的大小,我以為會隨著精神力的堅強然後成長,似乎沒有。」江波濤放下飯,喝口湯,抿了一下嘴,「檢查過也發現精神力沒有問題,想說大概就這樣吧。」

「為什麼?」周澤楷突然問了一句,像是怕對方聽不懂在補上一句:「取名。」

「喔喔這啊……」江波濤沉思一下,「嚮導學校學期中就是要讓精神體成形,老師是說成形之後取名會比較親近這樣。」

「所以你就取名小周?還是那是你前女朋友的名字?」方明華笑得有些狡猾,江波濤尷尬的笑了笑,「就看著牠想到的,沒別的意思。」

一旁的周澤楷默默的吃飯,似乎沒有打算繼續聊天的意思。但是江波濤可以感受到對方其實有點在意跟不太開心,有種說不出來的詭異感。

想起那天在課堂上,許斌召喚出一隻樹懶時,全班哄堂大笑,當他閉上眼睛,認真的搜尋著自己的精神體的存在時,他看到一雙漆黑的雙眼。

「江波濤,出現了!」許斌的聲音傳來,緩緩睜開眼睛,看著一隻雪白色的狐狸正歪著頭看著牠。

「幫他取名吧。」老師在旁邊提醒著,然後去關心其他同學的進度。

一人一狐大眼瞪著小眼,雪狐舉起他的前掌,江波濤下意識伸出手,看著前掌放上自己手掌的那一刻,下意識的開口:「小周。」

「就叫你小周吧。」

在他的夢中,有一隻小小的手掌,在他手上寫了一個字。

「小江,你等等休息完之後到博擊室來一趟,我先回去處理一些東西。」

「好的。」

兩個人坐在食堂裡,默默的吃著自己的飯,直到快吃完的時候,江波濤開口:「小周呢?你有幫你的精神體取名嗎?」

周澤楷像是對於這個問題裡解的速度有些慢,他沉思了快要一分鐘之後才開口:「沒有。」

「這樣啊……你下次可以幫他取個名字,或許他會更親近一些。」

周澤楷點點頭,站起身將自己的碗盤拿去收拾掉,然後說了一句「回房間」之後就離開了,江波濤看著對方,感到對方的情緒變得更加的複雜。

低下頭的他卻沒有注意到周澤楷停下腳步回頭看著自己,若是他有可以讀心,或許他會聽到周澤楷心底想說出口的對不起和說謊了。

周澤楷的精神體有屬於自己的名字,但是他現在還不能告訴江波濤。

江波濤休息完畢之後來到博擊室,呂泊遠已經在裡面等待了。

「今天先來練習一些簡單的肉搏技巧,請多多指教了。」呂泊遠笑著說,江波濤把剛剛亂七八糟的念頭都收起來,認真的點點頭。

結果當天江波濤只吃了一個麵包之後就倒在床上,哀叫著連屁股的肌肉都在痛。


评论(1)
热度(25)
< >
放全職高手同人衍生的地方
內有葉藍/喻黃/韓張/雙花/周江/喬高/雙鬼
可逆,盡量不拆,自我流浪漫路線。
灣家人,繁字請見諒
< >
© 妄想日記 | Powered by LOFTER