妄想日記

[江周][哨兵嚮導]片刻永恆-15

*自我流哨兵嚮導設定(江-嚮導x周-哨兵)

*每日寫多少就PO多少,文短請見諒,錯字請見諒。

*上一篇在這裡

(13會在研究如何用長微博發圖給大家OTZ)

===================================


在討論過如何進入最後一次的行動後,他們先回到房間休息,下午周澤楷、江波濤和方明華必須要出席帝國軍隊的餐會。

「為什麼我必須要參加?」江波濤有些不解,他明明只是個新人。

「就當作多認識人吧。」方明華笑笑的說,緩步走回自己的房間。

江波濤回到房間,打算躺回床上再補個眠,卻看到周澤楷熟睡在自己床上。

……是因為太久沒回來忘記自己的床是哪張了嗎?

縮在自己床上的角落,畢竟他也不習慣睡別人的床,在迷迷糊糊之中,周澤楷又抱了上來,江波濤一邊想著這難道是某種撒嬌的方式嗎一邊緩緩的睡下。

當他再次醒來時,周澤楷已經醒來了,而且還已經換好了衣服。

「這種場合到底要穿什麼衣服?」江波濤看著自己的衣櫥,有些苦惱。

「簡單。」

看著周澤楷也只是穿了一件淺色襯衫和黑長褲,他也穿上了襯衫和長褲,在套上皮鞋,兩個人一起去找方明華,三個人一起往接待賓客的會館走去。

江波濤進去才發現到已經有人坐在裡頭,正在翻資料的是微草軍團的團長王杰希,坐在一邊聊天的是許斌和高英杰,方明華介紹後江波濤一一打招呼,然後看見許斌俏皮的眨眨眼偷偷揮揮手,他笑了笑,挨著方明華和周澤楷坐下。

幾分鐘之後喻文州、黃少天和徐景熙也到了,也跟著坐下。

王杰希看了一眼懷錶,將資料收起來,「遲到了。」

「蘇妹子嘛,女生總是會打扮一下的……」當黃少天還在笑嘻嘻的說著時,門被打開了,進來三位男性,黃少天瞬間閉上嘴巴。

方明華在餐會之前有說明過,微草軍團會出席的是團長王杰希、副團長許斌和團內第一嚮導高英杰,藍雨會出席的是隊長喻文州、副隊長黃少天,原本預計出席的是團內主力哨兵盧瀚文,但因為盧瀚文前幾天感冒不適,改為徐景熙出席。嘉世軍團預計出席的是團長孫翔、副團長肖時欽和首席槍炮師蘇沐橙,然而現今出現的是另外一個人。

「劉皓,蘇妹子呢?」

「她今天身體不適,所以由我出席。」名叫作劉皓的男人笑了笑,黃少天抿抿嘴沒有說話,江波濤看著有些尷尬的氣氛,最後是由王杰希說了一句先上菜吧結束這段這個場面。

江波濤學習過關於餐桌禮儀的部分,所以他緩慢的按照記憶中的教學開始使用器具進食。

「這次要談的是一個月後的公主誕辰,按照以往來講分成國典、國宴和家宴,除了最後我們不需要參予,前面兩件包含閱兵、直屬軍團晉禮和外賓晉禮的部分,大家應該都已經收到資訊。」王杰希吃完前菜之後,開始表達這次餐會的重點。

「閱兵的部分,嘉世準備的進度?」

「不麻煩您擔心,微草一切都還順利嗎?」肖時欽笑笑的說著,王杰希說了句「這也不需要你的擔心,謝謝。」

「槍炮師的狀況呢?」許斌淡淡的問著,「公主相當注重這個環節,一切都在準備當中了嗎?」

「這不用各位擔心,嘉世都準備妥當。」這次回話的不是肖時欽,劉皓搶在對方開口之前先開口說話,黃少天挑挑眉,開口:「那啥,你又不是槍炮師或槍炮手,你說準備妥當就是妥當嗎?」

一瞬間,劉皓的嘴角抽了抽。


---

過渡的一篇,還在埋梗當中(。

评论
热度(20)
< >
放全職高手同人衍生的地方
內有葉藍/喻黃/韓張/雙花/周江/喬高/雙鬼
可逆,盡量不拆,自我流浪漫路線。
灣家人,繁字請見諒
< >
© 妄想日記 | Powered by LOFTER