妄想日記

[江周][哨兵嚮導]片刻永恆-16

*自我流哨兵嚮導設定(江-嚮導x周-哨兵)

*每日寫多少就PO多少,文短請見諒,錯字請見諒。

*上一篇在這裡

===================================

「我相信蘇沐橙都會準備好,只是軍團晉禮的部分,藍雨的喻隊方便晉禮嗎?」劉皓一講完,帶著有些虛假的笑容的看著黃少天,黃少天頓了頓,看起來是準備張口罵人。

「據我所知,晉禮應該沒有分隊長或副隊長吧。」江波濤忍不住開口了,他也聽出來這個人是在諷刺喻文州的眼睛。

喻文州在過往曾經受傷過,所以雙目沒有辦法分辨色彩,只能看到黑白的狀態,他可以藉由連結的哨兵去「看」到這個世界的繽紛,卻無法透過自己的雙眼去觀看。

「您是?」劉皓轉過頭,露出恍然大悟的表情,「是輪迴的江波濤,看來您不是這麼清楚,規定來講軍團餐會,隊長旁邊座位的人是副隊長,您是不是有所牴觸了呢?」

「不好意思讓我打個岔。」方明華擦嘴後淡淡的說,「不好意思有些唐突,輪迴在昨日已經將江波濤升為輪迴的副隊長了。」

江波濤看著自己身邊的人,收斂起所有震驚的細微表情,帶著微笑的看著安靜的劉皓和在桌面下豎起大拇指的黃少天。

「我們相信江波濤會有這樣的能力,文件帝王和總理已經批准了,也想說趁現在介紹給大家。」

「是的。」周澤楷點點頭,補上了這一句。

王杰希雙眼環視大家一眼,輕輕問了一句:「對於典禮的部分,還有人有需要確認的地方嗎?」

餐會在詭譎的氣氛之下結束,餐後,許斌和江波濤兩個人在中庭裡的座椅上聊了起來,江波濤才知道關於直屬軍團裡面的關係比他想像的還要錯綜複雜許多。

輪迴一向是獨立的隊伍,所以對於這部分並沒有太多的牽涉。

微草偏向效忠是帝王的軍團,而藍雨則是由總裡默認提拔起的隊伍,而嘉世的立場則是一個中立的國家專用軍團。

至少在前團長葉秋在時還是這樣。

「團長說過,葉秋團長對於軍團裡面的平衡相當重視。」許斌抓抓自己的臉,「所以在葉秋團長離開之後,一切就不一樣了。」

「所以目前嘉世是?」

「目前團長孫翔不太管理團務,新擔任的副團長肖時欽對於嘉世的團務不是如此熟悉,最後成為劉皓在作管理。」許斌突然壓低了聲音,「偷偷跟你說,黃少私底下說過他認為葉秋團長的處置應該是劉皓在搞鬼。」

葉秋在一次異族討伐戰當中因為自己的判斷錯誤,導致軍團損失慘重,最近選擇辭去團長一職以是負責──這是普遍大家都知道的離團原因,但實際上到底發生什麼事情,沒有人說過。

「這部分下次在跟你聊。」許斌笑笑說完之後往王杰希和高英杰等待的方向走過去,江波濤點點頭之後往會館方向走回去,路上他看見一個人在等他。

「喻隊。」

「少天說什麼要跟你說一聲謝謝,但他又被景熙找去其他地方了。」言下之意就是喻文州被晾在一邊,雖然他臉上也沒有透露出什麼不耐煩或者是生氣的情緒。

「謝什麼?」江波濤有些莫名,想了想之後才恍然大悟的點點頭,「只是覺得有點太過份了點而已,沒什麼的。」

「其實是我想跟你聊聊關於周隊的事情。」

「嗯?」

「你們的狀況讓我有點看不太清楚,有些好奇罷了。」喻文州聳聳肩,兩個人並肩走著,精神體虎貓和雪狐也跟在主人身邊,「我是想說還是提醒你一聲。」

看著虎貓往前走去,然後繞在黃少天腳邊的畫面,喻文州淡淡的笑著。江波濤注意到自己家的雪狐往另外一個方向跑過去,然後和雪豹開心的湊在一起,此時江波濤才注意到周澤楷正站在岔口等他。

「精神體有一部分是主人的潛意識。」喻文州的聲音還是那樣淡淡的,「多注意一下精神體的互動狀態,你會知道更多事情。」


---

第二章寫完啦~邁進第三章...

今日身體狀況不佳,先將存貨先發出,明天繼續OTZ

评论(2)
热度(21)
< >
放全職高手同人衍生的地方
內有葉藍/喻黃/韓張/雙花/周江/喬高/雙鬼
可逆,盡量不拆,自我流浪漫路線。
灣家人,繁字請見諒
< >
© 妄想日記 | Powered by LOFTER