妄想日記

[江周][哨兵嚮導]片刻永恆-23

*自我流哨兵嚮導設定(江-嚮導x周-哨兵)

*每日寫多少就PO多少,文短請見諒,錯字請見諒。

*上一篇在這裡

===================================


當然他最後還是沒有實行,他只是笑了笑,然後說句肚子有些餓了要不要一起去吃飯,兩個人就一起去吃飯然後回到房間各自玩著自己的電腦。

江波濤躺在床上,看著手機裡面的一些圖片,那是他們兩個人撤退之後,吳啟和呂泊遠回到那個現場去拍下的照片。

他看著沈雲和陳岸交握的雙手,閉上眼睛,呼吸有些艱難。

他想起有一次兩個人在聊天的時候,江波濤突然說了句「交往真的太累了,好想要回到一個人的世界」

沈雲沒有說話,只是抿了一口啤酒,開口:「你們怎麼在一起的呢?」

江波濤很快反應過來,說了句「共同朋友介紹的,後來就在一起了。」

「在一起多久了?」

「一年多吧。」

沈雲點點頭,支著下頤,用著富有興趣的眼神看著江波濤,「等到再交往久一點你大概就會感受到了。」

江波濤不解的開口:「感受到?」

「習慣。」沈雲像是陷入某種沉思當中,「當你已經不習慣一個人睡,你才知道一切都來不及了。」

當愛情逐漸泯滅消逝過後,聯繫在兩個人之間還剩下習慣。習慣走在對方的身邊、習慣睡在對方的身邊,習慣轉頭就看到對方的存在……最後發現,最不能習慣的,居然是屬於自己的體溫。

放下手機,翻過身,看著一邊正在帶上特製眼鏡,動作俐落的打著網路遊戲的周澤楷,一旁的雪狐跳上了自己的床,往江波濤的身邊拱了拱,然後安穩窩好。

這樣下去,他是否會習慣周澤楷的存在?

你喜歡周澤楷嗎?江波濤看著自己的精神體,在內心裡問著。他的精神體卻歪頭看著他,下一秒,他的身邊出現了一同跳上床雪豹,雪豹把頭靠在江波濤的腿上,安穩的趴好。

看著已經舒適的瞇上眼的雪豹,江波濤忍不住笑了,同時想起他的父母,想起了陳岸和沈雲……因為如果愛情如同那些他所知道的模樣,那太過痛苦了。

隔天他們依然因為公主的誕辰而忙碌著,江波濤一邊和杜明複習著晉禮的細節,一邊和周澤楷練著舞會的舞蹈,還要跟帝王的秘書群討論舞會的細節,整個人忙得不可開交。

他們的任務如同退潮一般的漸漸消失在生活細節和談話之中,然而江波濤卻發現自己做得夢越來越詭譎,他開始夢到陳岸和沈雲交往的細節,不過裡面的人物換成他跟周澤楷。

更讓他感覺到奇怪的是裡面的周澤楷,如同他所認識的周澤楷一樣,害羞的時候會側過頭往右邊看去,面對一些耳語時會紅起臉頰,親吻時閉上的眼睛睫毛輕輕顫著,想看又不敢看。

在醒來之後,他看著周澤楷的臉龐,細想著究竟是為何會發生這樣子的狀況。

他承認,對於嚮導而言,天生哨兵是個很吸引的存在──當然,這是對大多數人來講是如此──然而對於江波濤個人而言,他應該不會,也不能喜歡上周澤楷。

原因無他,只因為這個人太過重要,江波濤自認為自己是個不容易討厭人也不容易愛上人的人,假設兩個人只是流於哨兵和嚮導搭檔間的交往,那不需要夾帶任何私人的情愛就可以了。


评论
热度(16)
< >
放全職高手同人衍生的地方
內有葉藍/喻黃/韓張/雙花/周江/喬高/雙鬼
可逆,盡量不拆,自我流浪漫路線。
灣家人,繁字請見諒
< >
© 妄想日記 | Powered by LOFTER