妄想日記

[江周][哨兵嚮導]片刻永恆-24+25

*自我流哨兵嚮導設定(江-嚮導x周-哨兵)

*每日寫多少就PO多少,文短請見諒,錯字請見諒。

*上一篇在這裡

因為24不管怎樣都會被屏蔽,只好把一些片段刪掉,和25一起重發,詳細會放在本子裡面,請大家見諒!!

===================================


(此段提要:江波濤做了一個跟周澤楷相關的春夢)

猛然睜開眼睛,江波濤被周澤楷放大的睡臉嚇得正著,低頭一看,彼此身上沒有穿衣服。

……不會吧。

他小心翼翼的從抱著自己的雙臂中挪動出來,幸好除了衣服以外的東西都還在身上。

不過早晨的生理反應硬得有點痛,他用著彆扭的姿勢打算下床的同時感到有點冰涼的感覺,江波濤一臉黑線順手抽了一件四角褲後走進浴室,拉下自己的褲子之後往著天花板望著十秒,然後吁出一口氣。

沒關係,生理反應是正常的。

做春夢是正常的。

……夢到跟自家隊長上床然後有生理反應是正常的嗎?

江波濤等著生理反應漸漸褪去的同時覺得心有點累,他決定等等抽空去找肖時欽,不然在這樣被影響下去,他到時候在睡夢裡對周澤楷怎麼樣……他可能就要在塔的門口長跪不起了。

當周澤楷睡醒的時候,江波濤坐在床上認真的按著手機,他眨眨眼睛,「早安。」

「早安啊小周,今天的晨跑我可能沒辦法一起了。」江波濤抓抓頭說著,他剛剛傳短訊給肖時欽,肖時欽表示他只有今天早上有空,只好先對不起周澤楷一下了,「我要去找一趟肖副,不好意思。」

「一起?」

「不用啦,我們只是討論一下晉禮的事情,你知道的,我們都是第一次參加。」眨眨眼睛,看著周澤楷點點頭,江波濤心有點虛,但他就是不敢說出實話。

江波濤走跟肖時欽約好的地方,看著對方的到來,有些抱歉的笑了笑。

在肖時欽加入嘉世之前,帝國軍團內精神最穩定的應該是屬於微草軍團的方士謙,然而方士謙在前不久退出前線,而且三不五時還會跑出去到別的城內當到處跑龍套的急救醫生,行蹤變得飄忽不定。

肖時欽推了下眼鏡,「我先檢視一下你的精神狀態,可能會有點不舒服。」說完便將一個小型的手環掛在江波濤的手腕上面,等待差不多三十秒左右之後再取下。

「唔、你的精神的確有受到影響。」肖時欽按著手環上面的小按鈕,皺起眉,「這個我現在沒有辦法直接解,那個人似乎有把一部份的期望交給你。」

「聽起來好似怨念。」

「可以說是怨念沒錯。」肖時欽點點頭,「你如果把那個怨念解掉的話,我可以幫你清除剩下的精神影響。」

「我知道了,感謝你。」江波濤抓抓頭,想著沈雲會有什麼怨念。

該不會真的要他跟周澤楷上床吧?

江波濤走出房門,看見剛剛他還在想著的人就站在他的走廊邊等著他,走過去,「小周,你怎麼跑來了?」

「跑完。」

「好喔那我們快點回去吧,等等明華哥說要教什麼新的東西…」

看著周澤楷有些清澈的雙眼,江波濤莫名感到有些心虛,說出一些場面話已經是家常便飯的事情了,然而在周澤楷面前,他還是會希望自己說出一些發自內心的話。

然而他還是隱瞞了。

後來方明華先帶了裁縫師來,幫江波濤重新量身,「宴會上需要穿燕尾服。」

「如此慎重。」江波濤乖乖的讓人量身,周澤楷走過去,拉著方明華嘀嘀咕咕的說了幾句話。

等到他量身完,方明華開始教導江波濤一些急救的東西,基本上嚮導身上都會被有簡單的急救包,以防發生哨兵在戰鬥中受傷無法自行處理的狀況。

江波濤認真的學著,周澤楷則是出去了,他也沒有過問對方要去哪裡,中午也沒有看到對方的身影,直到整個教學結束、吃完晚餐之後,周澤楷再次出現。

「隊長說要帶你出去一趟,晚上要請假。」

周澤楷沒有說話,只是搖了搖手上的車鑰匙,兩個人帶上外出用的項圈之後走到外面,坐上車輛。

「這是誰的車啊?」

「呂泊遠。」周澤楷駛動車輛,往城外開去。

「喔……我們是要去哪?」

「等等。」

知道對方的意思應該是等等就知道了,但是要等多久他也不是很清楚,周澤楷調整了喇叭聲音的大小,聽著收音機放出來的音樂,廣播裡的女聲配上鋼琴的聲音流曳而出,江波濤緩緩閉上眼睛。這幾天做夢讓他每天醒來也會覺得特別累。

當江波濤被搖醒的時候,他看見他們正在一個郊區的山上,下車時發現滿天都是星星閃爍的畫面,周澤楷鋪了一塊野餐布,兩個人坐布上,看著滿夜星空。

「小周真是浪漫啊。」

「擔心。」周澤楷抓著江波濤的手掌,皺起眉。

江波濤知道對方也在擔心自己的精神狀態,他有些不好意思的笑了笑,講起了最近做到的夢,只是跳過了比較激情的那個部分,周澤楷靜靜的聽著。

「不好意思啊,讓小周擔心了。」

兩個人就這樣肩並肩的坐著,忽然有一顆流星劃過整個夜空,江波濤有些意外的說著:「你看有流星,快快快,來許願。」

「不。」周澤楷打斷江波濤的話,「自己實現。」

許願只是「希望」會達成,而周澤楷的意思則是願望必須由自己實行才行。江波濤恍惚間又想到沈雲讓他看過的那片流星雨夜空,他看著周澤楷的側臉,吞了吞口水。

「小周,我可以親你嗎?」

周澤楷看著江波濤,有些意外此刻他會說出這句話。

「我想,沈雲應該很喜歡你,所以他一直影響我……我不知道,就是很想要親你,或許親你之後他就會怨念消逝?」

周澤楷點點頭,閉上眼睛,江波濤挨近了些,這大概是他們第一次在雙方都清醒的情況之下做這件事情,莫名有些緊張,他相信周澤楷也很緊張,因為那闔上的雙眼一顫一顫的,感覺出來對方的不自在。

兩個人的唇接上的那一剎那,江波濤沒有感覺到什麼身子輕了點或者是什麼消逝不見之類的,只感覺到周澤楷唇上的柔軟和溫暖,那樣的令人眷戀。


---

第三章結束,明天開始奮鬥第四章!!

评论
热度(23)
< >
放全職高手同人衍生的地方
內有葉藍/喻黃/韓張/雙花/周江/喬高/雙鬼
可逆,盡量不拆,自我流浪漫路線。
灣家人,繁字請見諒
< >
© 妄想日記 | Powered by LOFTER