妄想日記

[江周][哨兵嚮導]片刻永恆-37

*自我流哨兵嚮導設定(江-嚮導x周-哨兵)

*每日寫多少就PO多少,文短請見諒,錯字請見諒。

*上一篇在這裡

===================================


「我今天只是來打個招呼的,當然不是跟你解釋這一切,反正你也救不了他們。」Q的聲音聽起來有些歡快,「不過看到你這個表情也是滿大的收獲,我就大發慈悲的讓你問一個問題吧。」

「那個藥是什麼?你們又是誰?」

「吃少叫補品,吃多叫毒品啊。」Q呵呵笑了兩聲,「至於我是誰,我只是藏在森林裡的一棵樹。」

「你的意圖是什麼?」

「江波濤,你的問題太多了喔。」聽到遠遠傳來鳴笛的聲音,「不能再聊了,謝謝你陪我度過這段愉快的時間,希望我們不要再見面了。」

通話結束,周澤楷跟江波濤一起離開,離開前帶走吳欣原本拋在地上的那包粉末。

張佳樂、林敬言和張新傑聽完江波濤的敘述和錄音後都陷入沉默,「我想我們那一批藥也是她搶的,目的大概就是要引我們進來吧。」張新傑平淡的分析著。

「多數哨兵和嚮導環繞的範圍裡,比較難察覺到她的真實身分。」

「那批藥應該拿不回來了,我們也算結束任務了。」林敬言點點頭,張新傑推了一下眼鏡,「若是有這個人的消息,還請務必讓我們知道。」

過沒多久,他們都收好自己的東西,各自回到自己的隊伍上。

「那個……江波濤?」葉修看著江波濤,想要叫住對方卻一副說不出名字的感覺,江波濤微笑看著對方。

「你跟陳霞,就是那個女人,認識嗎?」

「不認識,前輩怎麼突然這樣問?」

葉修和江波濤走到門口,忍不住點燃一根菸開始抽,「這個女人似乎是衝著你來的。」

「前輩有什麼根據嗎?」江波濤皺起眉,開始思考起葉修所說的這句話。

「沒有根據,就是直覺。」葉修笑了,擺擺手,「你就聽聽就算了吧。」

周澤楷走到江波濤身邊,看著對方在思考的樣子。

「小周,我們先回塔裡吧。」

兩個人帶著東西回到塔內,江波濤先把手機交給方明華,雖然已經追不到發訊地點的訊息,至少可以針對聲音做記錄。

注意到周澤楷的表情,江波濤笑了笑,「小周,我沒事的喔。」

「其實我也知道我們就不了吳欣,也救不了沈雲。」江波濤主動握住周澤楷的手,摩娑著對方的掌心,「只不過被當面說出來的感覺真是太差了。」

「吶、就算我是這樣過分的人,小周還是喜歡嗎?」

那個晚上,他們久違的睡在一起,周澤楷抱著江波濤熟睡,他就這樣睜著眼,看著天花板,一整個夜晚都無法入眠。

這個案子還沒有結案的時候,他們又收到一個邀請,公主邀請輪迴一同吃晚餐。邀請裡面僅提到只是個簡單的聚餐,要他們不需刻意穿著正式服裝。

一群人有些戰戰兢兢的坐在皇家用的飯廳裡面,夏曼一進來,有點滿意的點點頭,然後入坐。

「我要跟你們先說關於帝國之前的哨兵計畫。」夏曼在前菜一上來時,冷不防的說出這句話。

「我們有收到你們關於之前任務的報告,因為太過類似,想說還是先提供這部分的情報。」

「哨兵計畫?」

「是的,由總理提出的,計畫和實行大概一年之後宣告廢止。」公主往旁邊點點頭,一旁的男人拿來了一份文件,「這是計畫的所有相關資料。」

周澤楷拿來翻了幾頁之後就交給江波濤,江波濤翻閱著,「用手術和藥劑改善一般人的體態到達哨兵的狀態?」

「對,但是因為精神力無法複製,所以只能針對身體的部分作改造。」夏曼喝了一口湯,「後來發現這樣可能會導致實驗體的精神配合不上肉體的變化,許多實驗體都發瘋了。」

「那些實驗體最後的下場是……」吳啟問了這句,夏曼放下湯匙,輕輕吁出一口氣。

「全數清除。」

「也是從那個時候開始,任何藥物造成的後天不完整哨兵都是被禁止的。」

「雖然很對不起他們,但是我們也無法讓他們繼續存活在帝國內。」


评论
热度(7)
< >
放全職高手同人衍生的地方
內有葉藍/喻黃/韓張/雙花/周江/喬高/雙鬼
可逆,盡量不拆,自我流浪漫路線。
灣家人,繁字請見諒
< >
© 妄想日記 | Powered by LOFTER