妄想日記

[江周][ABO]多遠都要在一起-01

*江A周O,自我流ABO

*5/31 ICE2會場限定無料,來騙更新的(被毆打

*可當作《潛規則》後續,也可以獨立閱讀

===================================


「──如果我當時離開了,你有勇氣拉住我的手嗎?」

這是周澤楷最近一次拍攝一個金飾手環的廣告詞,江波濤手上也有一份,還是攝影組寄來的大型海報和明信片組,收到的時候,他還忍不住問了被拍攝的主角。

「這是什麼意思?」

「巴結?」周澤楷歪頭說著,聽到這個答案,江波濤忍不住笑了。

「他們還跟我說沒有女主角,這個是什麼?」

「Alpha。」周澤楷躺在江波濤的床上,比了比在廣告裡面變成女朋友的模特兒,「你的粉。」

江波濤抽抽鼻子,「我好像聞到了醋味。」然後看著對方愣住幾秒之後,故意把被子都捲起來,然後變成棉被毛毛蟲還背對他的畫面,忍不住大笑。

雖然在宣布的時候轟轟烈烈的,但是事後他們也收到很多反對的聲音。

甚至有人說應該要把Alpha和Omega隔開來,才不會讓人覺得電競活動和各個隊員會在性別的情況下變得帶有曖昧的情愫。

最後輪迴只好頂著山大般的壓力出來開記者會,表示隊員戀愛並不會特別干涉,且選擇公開為周澤楷個人行為,並非輪迴戰隊的決定。

周澤楷繼續留在B市裡集訓,然而江波濤就不一樣了,他必須回到戰隊裡面對這一切。

他準備要離開的夜晚,兩個人躺在床上,「小周,如果戰隊不答應我們在一起怎麼辦?」

「不會。」周澤楷抱著江波濤,把頭枕在對方的胸口上,「不要孫翔。」

知道對方還很在意自己讓他跟孫翔住在一起還有配對的事情,江波濤悶笑幾聲,一面撫摸著周澤楷柔軟的頭髮,「如果他們要我離開怎麼辦?」

周澤楷爬起身,想要說什麼的時候,江波濤繼續開口:「那小周不可以猶豫。」

如果必須要在現實和愛情裡面選擇一件,那就不要猶豫的選擇戰隊吧。

如果離開是必要的,就算再不捨得也得捨得。

「不。」江波濤看到對方的手緊緊地抓著自己的手腕,猶如那一天一樣。

──不怕,有你。

當時是他自己把對方的手拉開,看著周澤楷離開的背影,他用盡全力只能握緊自己的雙手卻忍著不要伸出去。

「你說過,不離開。」

忍不住伸出手擁抱住對方,兩個人的氣味交織在小小的空間裡頭,江波濤有些貪婪著汲取著屬於周澤楷的味道。

人是一種既自私又任性的生物,然而會讓他任性的也只有周澤楷,當時他的自私傷害了對方,他卻一而再、再而三的選擇自己。

江波濤一大早起床收拾好自己的東西,坐在床邊,看著還在熟睡的周澤楷,他忍不住彎下身,親吻對方的雙唇。

回到S市,經理告訴他老闆知道他要回來就已經在辦公室等著了,江波濤只好趕快趕去辦公室。

老闆看到他,只是招呼著快坐下,「你們真是驚人啊,主席都打電話來關心了。」

「不好意思造成戰隊的困擾。」江波濤是發自內心的說出這句話,因為這樣的行為可能會對於戰隊的形象帶來負面的形象。

「我是還好啦,只要你們不要鬧不痛快。」老闆撐著臉頰看著江波濤,「標記了嗎?」

「還沒。」面對自家戰隊的老闆,江波濤不敢打哈哈也不敢說謊。

「你的處分我也還沒想到。」老闆站起身,江波濤只覺得有點緊張,目前轉窗會還沒開啟,如果要解除合約,基本上他不能說不。

「好吧,決定了。」老闆沉默幾秒,「下個賽季,輪迴只能拿冠軍回來。」

「咦?」

「覺得太輕了嗎?那就連三冠吧。」

「呃、我的意思是……」

「其實你們又沒有太大的問題,現在社會推崇自由戀愛,戰隊為什麼要干涉?」老闆忍不住鬆開原本繃住的表情,「雖然隊長的形象需要再變更一下,但是這或許也是一個新的機會。」

後來江波濤才思考到戰隊根本不可能冷凍他或者是周澤楷,畢竟他們同樣身為戰隊的明星隊員,假設刻意針對江波濤這個Alpha進行處置,身為Omega的周澤楷可能會有牴觸的情緒。

當時他回到房間,看到周澤楷的短訊。

「如何?」

「壓力有點大,小周猜看看老闆怎麼說?」

過了幾分鐘之後,江波濤的手機才收到一則短訊:「……走?」

忍不住笑了,他回傳:「老闆說如果我們下個賽季拿個冠軍他就讓我們在一起,小周不覺得壓力有點大嗎?」

「三連冠,一定。」

冠軍不是這麼好得的啊大家不要把目標訂那麼高啊。江波濤笑倒在床上,看著手機桌布畫面還是那張周澤楷的睡臉,當螢幕暗掉的時候一張笑著的臉映在屏幕上。

當國家隊回到國內的時候,江波濤沒有到機場接機,因為他知道機場一定有很多記者和粉絲在等待著。

他就默默地待在自己家中,一邊和自己的父親聊天一邊看著電視轉播。

「他就是周澤楷?」雖然一大群人帶著墨鏡和帽子,但他父親還是指著那個人問著。

「嗯,對啊。」

江波濤一邊玩著手機一邊看著前幾個月的訊息,一面笑著說。

周澤楷莫名地受到國外人的喜愛,對於國外的人來看,只要是黑頭髮、黃皮膚的都看起來一樣,然而他們卻覺得周澤楷很可愛,到底為什麼會是可愛啊──這是張佳樂忿忿不平說著的內容,江波濤當時只能帶著尷尬的笑容回著。

「他們可能對於Omega比較禮遇,而且比較容易示好吧。」這是方銳的結論,聽說有一次當有個金髮高大的帥哥在搭訕周澤楷時,方銳用著不太好的英文一邊說著領隊找你,一邊說著你男朋友會生氣啊,邊把人拖走。

「副隊國外有沒有賣你那個的氣味的香水啊,還是寄幾件你穿過的衣服過來?」孫翔有一次莫名其妙地傳來這句話,當江波濤還在摸不著腦袋的時候,下一條又傳來:「周澤楷說他很想U$&^%IJH$#!」

呃,應該要稱呼隊長……而且那最後應該是臉滾鍵盤滾出來的內容吧,一邊思考著要不要安慰孫翔,卻又想著周澤楷這樣會不會帶給隊伍困擾。

過沒幾天,喻文洲的短訊傳來,剛開始先慰問他的近況,然後又開始問有沒有出國的計畫。

「謝謝喻隊,如果要出國看比賽,目前尚沒有相關的規劃。」

「其實是領隊的意思,他說如果你來可以在其他隊伍裡搗個亂或者是讓其他隊伍的愛慕者心碎的話,或許我們可以更容易得冠軍。」

……他的功能不是這樣用的吧?有點乾笑著回應說不好意思目前還是沒有考慮,一邊感嘆著周澤楷身為Omega的魅力如此大。

「想你了。」當天晚上,周澤楷傳訊來,江波濤點擊了視訊邀請。

過沒幾秒對面就接受了,對方看起來是在房間裡,他的表情有點期待,還跟鏡頭揮揮手。

「小周是第一次玩視訊嗎?」現在江波濤就改用講話的方式在對話,對方點點頭,「穿衣服。」

「小周可以不要穿啊,房間只有你不是嗎?」

周澤楷憋了一下沒有講話,露出一個有點壞的笑容,「你脫。」

「我脫你要脫嗎?」江波濤淡笑著,「其實我下半身沒有穿嘿嘿……」

說完之後故意站起來,他看到周澤楷用手掌擋住自己的臉,可是還是偷偷從指縫在偷看螢幕,結果看到江波濤身上穿著四角褲就一臉不滿的放下手,「又騙人。」

「沒想到小周這麼快就想玩視訊調情。」江波濤一臉無趣的坐好,撐著臉頰。

「會很累嗎?」

周澤楷搖搖頭。

「身體沒有出什麼狀況吧?」

周澤楷搖搖頭。

「有欺負小孫嗎?」

周澤楷遲疑了一下,搖搖頭。

「想我嗎?」

周澤楷原本要搖頭,硬生生停住動作,然後用力點點頭。

「我也很想小周。」江波濤看著周澤楷臉似乎有點紅了,但是因為視訊的畫素有點不好,所以他也看不太清楚,下次還是幫對方買個好一點的視訊鏡頭。

「回國之後要來我家嗎?」江波濤淡淡的問著,殊不知他在處理完戰隊的事情回到家就被他母親逼婚……其實也不是說真的要結婚,是要帶對方正式的回到家介紹。

「禮物?」

「嗯,帶個世界冠軍回來好了,你覺得呢?」

我的Omega得到世界冠軍,嗯,聽起來滿不錯的。

在他想到以前的事情想到一半,家裡的門鈴突然響了,「我去開!」江波濤看著他的母親奔到門邊,他的手還伸到一半。

「嗨小周你回來啦?」

……他怎麼有一種他母親比他跟周澤楷還熟的錯覺?

周澤楷帶著有點靦腆的笑容說著阿姨好,然後看著江波濤站在裡面笑著,江波濤邊說著媽我先帶人上去我們進去再講啊,他拎著周澤楷的行李箱,兩個人回到他的房間。

「不睡客房?」周澤楷眨眨眼,有點俏皮,江波濤笑著伸出手把人攬在自己懷中,「你睡這我睡客房?」

果不其然,周澤楷的眼睛透露出「我很不滿」的意思,江波濤笑著親吻他的嘴角,「先去洗澡吧,等等來吃飯。」

當周澤楷在洗澡的時候,江波濤順手幫對方的行李裡的一些髒衣服拿出來準備洗一洗,卻從裡面翻到幾張情書,上面龍飛鳳舞的英文字他也看得懂,不外乎就是一些求愛的字樣。

他默默的把情書放到周澤楷一出來就會看到的地方,然後故意假裝沒看到的繼續收拾其他的東西。

「江。」

「嗯?」江波濤提著洗衣籃,看著穿著自己準備的睡衣,頭髮還濕淋淋的周澤楷。

「小周很受歡迎呢,其他前輩都這樣說的。」

「沒有喜歡。」想了想他還補了一句:「別人。」

「嗯,我知道的喔。」江波濤放下洗衣籃,幫他擦著頭髮,「我相信小周。」

他知道周澤楷在擔心什麼,如果是之前的江波濤,可能會反問周澤楷該不會喜歡上別人了吧之類的,但是他現在有這個念頭也不會說出口。

他是周澤楷的伴侶,雖然還沒有完全標記成為,但是他還是要履行伴侶的義務,必須要相信自己的伴侶。

「累。」在把周澤楷的頭髮弄乾之後,對方低低的說了這樣的一句話。

「那就先睡吧,晚點在起來吃飯。」

周澤楷點點頭,爬到床上蓋好棉被,當江波濤要拎起洗衣籃出去的時候,發現自己的衣角有一股拉力。

「一起睡……」周澤楷看起來快要瞇上眼睛了,但還是堅持著。

拿這個人沒辦法,只好也爬上床,周澤楷滿足的抱著他閉上眼睛睡去。江波濤一大早起床在等消息,他現在也覺得有點睏了,也閉上眼睛。

等到江波濤睡醒的時候,周澤楷已經起床了,而且地上的洗衣籃也不見了。

一邊摸來手機想說看一下現在幾點,結果看到滿滿的艾特,江波濤也清醒了不少。

打開,是來自朋友圈的消息。

在半個小時之前,周澤楷上傳了一張照片,是自拍照,看起來應該是坐在床上拍的,自己的臉大概占了畫面的一半,另外一半則是旁邊有個人還在睡覺的畫面,周澤楷笑得眼睛有點彎彎的,只差沒有比一個YA在旁邊去表達自己的開心。

輪迴-周澤楷v:克服遠距離,回家。

 


评论(8)
热度(74)
< >
放全職高手同人衍生的地方
內有葉藍/喻黃/韓張/雙花/周江/喬高/雙鬼
可逆,盡量不拆,自我流浪漫路線。
灣家人,繁字請見諒
< >
© 妄想日記 | Powered by LOFTER