妄想日記

[江周][哨兵嚮導]片刻永恆-43

*自我流哨兵嚮導設定(江-嚮導x周-哨兵)

*每日寫多少就PO多少,文短請見諒,錯字請見諒。

*上一篇在這裡

===================================


江波濤在旁邊完整聽到這段對話整個人呈現囧的狀態,說實在的,他本來預計要配合孫翔的人是杜明,所以他什麼都沒有多想。

當天晚上,江波濤回到房間洗澡完後走出來,周澤楷還是躺在他的床上,只是在玩手機,感覺到江波濤躺回床上的時候,默默把手機擱在一旁,然後翻身背對他。

「小周?」

「晚安。」

或許對方還在鬧脾氣,江波濤閉上眼靜,有些無奈的想著。

隔天早上開始,他開始跟方明華也幫忙設計了一些課程給孫翔上,畢竟格鬥之類的課程應該不用再上了,只是對於孫翔厲害的程度到哪裡他們真的沒有一個設想的界線。

「還是直接打一場?」孫翔歪頭問著,想要體現能力到哪裡,還是要現場打一場會比較清楚。

「呃、要找隊長嗎?」呂泊遠聽到之後愣了幾秒,轉頭問著江波濤,後者摸了摸額角,整個隊伍裡面可以和孫翔直接對上的的確只有周澤楷,但他現在真的很擔心周澤楷會把孫翔往死裡打啊……

最後方明華還是打電話讓周澤楷過來一趟,周澤楷沒有什麼表情,只是點點頭,把手上的槍裝上特製的空包彈之後就走到孫翔面前。

孫翔擅長的是棍術和長槍,他取來長棍,一個箭步往前衝。

江波濤在旁邊有些擔心的看著,一面感受著兩個人的精神洪流變化,他看著周澤楷冷靜的應對著,但是心底知道周澤楷有些躁進了,他的情緒也有些波動。

這不是他樂見的,江波濤不禁思考著難道是因為自己沒有給周澤楷什麼安全感,他吁出一口氣。

最後孫翔還是被周澤楷的子彈打到雙手,雖然空包彈不會讓人真的受傷,但是還是會暫時性麻痺,周澤楷默默的收起自己的槍,看著不能提起長棍的孫翔,點點頭,「你,很強。」

江波濤走過去,握住周澤楷的手,兩個人的精神聯結,他可以感覺到那部分的躁進被撫平了許多。

「小周,有點太急了。」

周澤楷點點頭,收回自己的手,「沒有。」說完之後匆匆的走掉,留下他們幾個人在裡頭。

方明華檢查孫翔的雙手有沒有狀況完後走到江波濤的身旁,「你和小周談談吧,這樣下去不是辦法。」

「我知道。」

結果當他中午要去找周澤楷的時候,發現練習室內沒有人,吳啟待在裡面,有點尷尬的開口:「剛剛夏曼殿下來找他,兩個人就出去了。」

想著是公主找周澤楷出去,應該在晚上就會回來了,他只好自己吃了中餐之後,繼續整理和調整著孫翔的課程部分。

整理到一半,江波濤忍不住吁出一口氣,他莫名覺得心情有點悶。

他喜歡周澤楷。

他以為周澤楷應該知道這件事情。

「江副?」

他回過神,發現自己居然走出了塔的範圍,眼前是喻文州孤身一人,手上還抱著一些資料。

「不好意思嚇到你了嗎?」

「不會,要到藍雨這邊一起喝杯咖啡嗎?」喻文州笑著說,手指著藍雨的塔,江波濤抓抓自己的頭,「好的。」

兩個人走到藍雨塔外圍的交誼廳內坐下,喻文州一邊操作著咖啡機一邊開口:「最近事情有點多吧,輪迴還好嗎?」

「你指的是孫翔嗎?」

「我跟孫翔碰過幾次面,也交談過,總覺得不太像是個很容易進入團體的人。」喻文州把一杯熱咖啡放在江波濤的眼前,「不能避免的應該是他是個天生哨兵吧。」

一個團隊內有兩個天生哨兵,外界的眼光看來應該是相當羨慕的,但是對於團隊內的平衡來講,對於嚮導來說相當的尷尬。

江波濤啜了一口咖啡,有些苦,「據我所知,藍雨也是雙哨兵的模式。」

藍雨的隊長喻文州是天生完整嚮導,副隊長黃少天則為天生不完整哨兵,第二主力隊員盧瀚文也是一個天生不完整哨兵。

被點破的人輕輕點點頭,也啜了一口咖啡,「但是我有我的方法,而這方法似乎不太適合你。」

江波濤挑眉,似乎了解到什麼,喻文州笑了,卻沒有打算要解釋什麼。

此時,喻文州的手機震了震,輸入了幾個字,屏幕上的畫面慢慢的暗掉,江波濤可以看到他的手機屏幕上是張從側身照過去的黑白照片。一具男體坐在椅子上,一隻大腿被曲起,然後和小腿被綁在一起,然後身體上好像還有什麼不明的液體……江波濤看著喻文州依然笑著的臉龐,不敢再多想。

「鄭軒正好要我回去繼續要討論任務的事情,就先這樣吧。」喻文州把兩盞馬克杯拿去洗乾淨之後,拿起手機和資料,「關於那件事情,我覺得最重要的是要讓哨兵相信你。」


评论(2)
热度(6)
< >
放全職高手同人衍生的地方
內有葉藍/喻黃/韓張/雙花/周江/喬高/雙鬼
可逆,盡量不拆,自我流浪漫路線。
灣家人,繁字請見諒
< >
© 妄想日記 | Powered by LOFTER