妄想日記

[江周][哨兵嚮導]片刻永恆-51

*自我流哨兵嚮導設定(江-嚮導x周-哨兵)

*每日寫多少就PO多少,文短請見諒,錯字請見諒。

*上一篇在這裡

===================================


「所以你後來就被救出來了?」

周澤楷點點頭,抱著自己的膝蓋,就像個孩子一樣的迷惘。

「我們似乎泡得有點久,水都有點涼了。」江波濤站起身,跨出浴缸,周澤楷急忙跟上對方的動作,然後用清水把兩個人身上的泡沫都沖乾淨,還細心的幫江波濤下半身圍好大浴巾。

「小周。」江波濤伸出沒有受傷的那隻手,勾上周澤楷的腰身,兩具男軀交疊在一起,他擁抱著對方,「背負著這些,辛苦你了。」

把臉靠在對方的頸窩邊,眨眨眼,周澤楷吸了一下鼻子,「不辛苦。」

這天晚上,江波濤躺在床上,周澤楷趴在他的胸口上睡著,沒有受傷的那隻手輕輕撫摸著對方的背上那些已經淡掉的疤痕,緩緩閉上眼睛睡下。

 

瘦弱的男孩趴在床上,身上裹著紗布,睡得有些不安穩。

而他的身邊,也有一個人,輕輕攬著他,彷彿在安慰他一般。

 

隔天,江波濤找來呂泊遠,兩個人在小小的會議室內,呂泊遠莫名有些緊張。

「昨天的事情……」

「我我我我我什麼都沒有看見!」呂泊遠一秒接下去,一副不否認的話江波濤下一秒就會掏槍把他殺掉一樣,看到這樣,江波濤忍不住笑了。

「就當作我們被突襲就好,之後不要再提起那件事情了。」

「是!」

「反應也不用這麼大。」江波濤笑著說,「小周只是情緒不穩定而已,沒事的。」

「可是隊長怎麼會突然反應這麼大?」

江波濤沒有提起周澤楷當時所經歷過的痛苦,只是淡淡的說曾經在那裡有不好的回憶而已。

「這樣啊……隊長也真是辛苦了,放心吧,這件事情我絕對不會說出去的!」

「那就麻煩你了。」

兩個人從會議室走出來,孫翔和杜明就蹲在外面,兩個人還匆匆忙忙的跳到旁邊一邊攬著肩膀,假裝在聊天。

「翔翔你看天氣真好啊……」

「是啊是啊。」

……外面正在下雨好嗎?江波濤啼笑皆非的看著眼前的兩個人。

「所以,你們是?」

「孫翔說他要去跟隊長說你跟小呂同志關在小會議室偷偷講悄悄話。」杜明一說完立刻被孫翔敲了一拳,「明明是你說的!」

江波濤帶著笑看向杜明,後者只覺得自己的寒毛一根根的豎起來,「我發誓我什麼都沒有聽到!」

「聽到也沒有關係的,真的。」杜明聽到江波濤說出這句話,只覺得自己的背脊從最下面那一節往上慢慢的都涼了。

「我不會跟隊長說的!我發誓!」杜明雙手舉起表示投降,江波濤只是笑笑的沒有說話。那瞬間,他們四個人同時往旁邊看去,周澤楷就站在旁邊,歪頭。

「翔翔說他想要跟你PK,他說他一定會贏你的。」江波濤笑笑的補了一句,「然後杜明說他想要一起。」

周澤楷似懂非懂的點頭,然後看了一眼訓練室的方向,孫翔和杜明只好拖著像是要上刑場的腳步一樣往訓練室方向走去,江波濤在他們身後邊笑邊揮手。

兩個人下午一臉你殘忍你無情的看著江波濤,後者也只是笑笑,在訓練之後又要開會根本是要人命。

「現在我們可以排除他們是靠著軍方所召的妓女獲得這些訊息。」方明華翻著江波濤帶回來的資料,「你們覺得呢?」

「如果是帝王那邊的人,你們覺得機率大概是多少?」江波濤問著,他早上看著這些資料相當認真的思考了許久。

哨兵計畫只有帝王和總理知道這件事情,如果Q這個人是屬於帝王那邊的人,那公主特別告知他們哨兵計畫的事情難道是個陷阱嗎?

「我個人覺得比較像是總理的問題。」呂泊遠說著,「畢竟計畫是由他開始推行的,會持續下去應該也是他默許的。」

按照周澤楷的說法,那些人應該是在哨兵計畫被官方廢除之後,那些科學家之後躲到了實驗室內繼續實驗,因為已經沒有自願實驗體,他們只能去綁架或者是透過黑市交易去購買哨兵,直到最後被清掃光之後才結束,而那個實驗室也漸漸荒廢了。

「小周,你可以幫我連絡一下公主嗎?」

「套話?」

「嗯,有些問題也想要跟她詢問一下。」

結果電話裡頭夏曼說現在可以去找她,江波濤和周澤楷只好摸摸鼻子的去找對方。

「現在剛好是下午茶時間,所以就邊喝茶邊說吧。」夏曼坐在皇居內的空中庭院裡,江波濤和周澤楷坐下之後,夏曼倒了兩杯茶之後推給他們。

「我們想要詢問哨兵計畫後續的狀況。」

「嗯,有聽說你們去調查那間荒廢的實驗室。」夏曼啜了一口茶,「在廢除哨兵計畫之後,陸續有收到一些孩子失蹤的事情,而那些失蹤的人都是天生完整哨兵或天生不完整哨兵,不過權責的部分還是移轉給直屬軍團去處理。」

「是說哨兵計畫的計劃書是您找到的嗎還是?」

「那是我跟傅梅要的,因為我們對於這件事情關注並不是那麼多。」

「加上我當時還小,所以對於後續狀況已經不太清楚了,紀錄可能也不一定可以找到,這部分詳細的話可能要問傅梅。」夏曼抓抓臉頰,「要幫你連絡他嗎?」

「麻煩了。」江波濤歉然的笑笑,雖然他真的很不想要跟傅梅這個人牽扯太多。

他聽說過這個人陰陽怪氣的,而且私生活很亂,據說男女不拘,只要看上眼就想帶上床。不過仔細想了一下,傅梅畢竟目前是總理祕書,對於這些事情也應該比較清楚。

結果傅梅聽完之後就答應,不過他只想要跟江波濤一個人見面而已,約了三天後的晚餐時間,並表示既有詳細時間和地點的邀請函會在晚一點送到輪迴。

「傅梅討厭哨兵,所以你就去吧。」夏曼拿起一片小餅乾吃著,忖度了幾秒,「不過如果真的擔心的話可以讓周隊在外面等。」

江波濤點點頭,夏曼像是突然想到什麼的開口:「對了,我有話想單獨跟江副說,不好意思可以請周隊先離開一下嗎?」


评论(4)
热度(10)
< >
放全職高手同人衍生的地方
內有葉藍/喻黃/韓張/雙花/周江/喬高/雙鬼
可逆,盡量不拆,自我流浪漫路線。
灣家人,繁字請見諒
< >
© 妄想日記 | Powered by LOFTER