妄想日記

[江周][哨兵嚮導]片刻永恆-57

*自我流哨兵嚮導設定(江-嚮導x周-哨兵)

*每日寫多少就PO多少,文短請見諒,錯字請見諒。

*上一篇在這裡

*今天是小夥伴 @雨過天晴 生日,祝小夥伴生日快樂again,隊長好帥求交往嚶嚶嚶(誰准你在這裡告白#),今天血流再多也要上來更新一下YOOOO(然後下沉

===================================

隔天,大家坐在食堂裡吃著早餐,然後看到他們兩個人從門口走進來。

「隊長心情看起來很差。」

「副隊應該睡了一天的地板吧。」

各位我都聽到了喔。江波濤心底想著,然後裝作沒有事情的做到桌邊準備吃飯。

他們昨天和好了,然後又吵架。

說是吵架好像也不太對,應該是兩個人都不跟彼此說話,精確來說,應該是周澤楷在生氣不跟他講話。

周澤楷的臉色看起來依然很不好,原本他是設想兩個人洗完澡之後就滾到床上,然後做著那件他有點沒有概念的事情,在滿足慾望之後兩個人一起睡覺。

可是當他帶著一絲期待從浴室出來的時候,江波濤已經躺在床上睡著了。

桌邊還散落著幾張資料,可能原本他是打算看點資料等著自己,卻不小心睡著了。

周澤楷思考著要不要拿起旁邊的枕頭把自己的枕邊人悶死,但後來看到對方雙手上的傷口,最後還是作罷了。

小心翼翼的抽出那幾張資料,周澤楷躺在床上,雪狐從床邊探出頭,然後緩緩走到周澤楷身邊,窩在他的肚子邊,討好似的用頭拱了拱對方。

若是江波濤看到這畫面,一定又會說這傢伙又背叛自己之類的。周澤楷看雪狐堂而皇之的滾到雪豹身上,忍不住笑了,然後閉上眼睛。

隔天,周澤楷看著似乎沒有任何反應,彷彿昨天他們只是在夢底做這些事的江波濤,忍不住扁扁嘴,然後不想跟對方講話。

兩個人只好默默的去吃了早餐,江波濤甚至親自去煮了周澤楷喜歡吃的水煮馬鈴薯給都不被正眼看一下,這讓他感到有些無辜。

因為今天上午只有孫翔和杜明有小型任務出去,周澤楷說是要去練習射擊,吳啟跟在旁邊一起去,江波濤只好跟方明華開始寫關於任務的報告。

「所以你真的出軌啦?」

「方哥別開玩笑了…‥你認真的?」

「當然是開玩笑的。」

但是你的表情看起來很不像是在開玩笑啊。江波濤有些無奈的想著,「我和傅梅真的沒有什麼。」

「但是他喜歡你。」

「我以為他的喜歡跟十歲的小男孩喜歡隔壁家的小狗是一樣的。」

「但是那隻狗已經有主人了。」方明華笑著說,「當初是小周推薦你要進來的,大家也很不能理解為什麼他對於一個嚮導如此上心。」

「我到現在還是不知道為什麼他會這麼用心。」

「老實說到現在我依然不是很懂,不過我以為你會知道。」方明華也笑了,「你老實說,為什麼你不打算和他結合呢?」

江波濤淡淡地說著,「就當作我很沒有安全感吧。」

就算給對方很多安全感,但自己就是沒有安全感。

「而且把自己赤裸裸的分享在對方面前,如果他不喜歡了呢?」

「你應該知道小周喜歡你。」

「但是他喜歡我的陰暗面嗎?」

由愛而生的忌妒感、佔有慾,或許對方會討厭被束縛的感覺,或許周澤楷會漸漸對自己感到沒有興趣。

「精神結合不是跟結婚一樣,想離就離的。」

「我到現在都還沒有想要離婚。」

江波濤聽見方明華這樣說著,忍不住笑了,「我知道,我們方哥很專情的。」

「可是你打算就這樣不清不楚到什麼時候?」方明華點點頭,對於江波濤剛剛說出口的話感到相當滿意。

「我沒有打算不清不楚,我喜歡小周,他也喜歡我,這些都很清楚。」

「這樣就好了嗎?」

江波濤安靜了許久,想起早上起床時,周澤楷睡在他的身邊,睡顏安穩的不像是一個生活在喧囂之中的哨兵,忘記拉上的窗簾透進陽光,彷彿這個人在發光。

他可以環抱著這個男人到什麼時候?

這個男人會容許他的存在到什麼時候?

眨眨眼睛,他笑了,有點了然,「嗯,這樣就好了。」

一直到晚上,江波濤把昨天忘記收拾的衣服整理了一下,才看到周澤楷走進來拿衣服準備去沐浴,他順手把衣服摺好之後放進衣櫥裡面。

「洗?」

「我已經洗好了抱歉,小周先去洗澡吧。」

周澤楷踏著有些落寞的腳步進到浴室裡面,江波濤尷尬笑著目送,然後整理完新買的東西之後坐在床上打著手機。

「厭煩?」

看著周澤楷站在床邊,表情認真地說這句話時,江波濤知道自己可能無法再跟他打哈哈的帶過這些話。

「沒有喔,對小周完全不會有厭煩的感覺。」

「復仇完離開?」

江波濤苦笑著,怎麼大家都講得一副他立志要走上復仇之路,以復仇維生一樣。

「其實啊,恨是恨,但時間一久了,說實在的,我真的不知道該恨什麼。」周澤楷坐上床,江波濤倒在對方的大腿上,感覺到那隻手輕輕撫摸他的頭,「你覺得我應該要怎樣才算是報仇成功?」

「搞垮?」

江波濤哈哈笑了幾聲,「老實說我也不知道。」

周澤楷的手順過江波濤的髮間,輕輕按摩著頸間的肌肉。

「我的確是因為我父親的事情才選擇加入輪迴,但是會繼續待在這裡的原因有很多。」

「例如?」

「例如這裡的食堂很好吃啊之類的。」江波濤感覺到頸間上的手遲疑了幾秒,他覺得舒服得有點想睡了,在昏昏沉沉中,他聽見周澤楷的聲音:「就這樣?」

嘴角輕輕勾起,他怎麼會說出口呢?

因為喜歡你,所以這一切痛苦都只剩下結痂的麻痺感。


评论
热度(10)
< >
放全職高手同人衍生的地方
內有葉藍/喻黃/韓張/雙花/周江/喬高/雙鬼
可逆,盡量不拆,自我流浪漫路線。
灣家人,繁字請見諒
< >
© 妄想日記 | Powered by LOFTER