妄想日記

[江周][哨兵嚮導]片刻永恆-58

*自我流哨兵嚮導設定(江-嚮導x周-哨兵)

*每日寫多少就PO多少,文短請見諒,錯字請見諒。

*上一篇在這裡

===================================


過了兩天之後,江波濤和方明華一起出現在傅梅的會客廳裡,傅梅也沒有特別的情緒表達,只是吩咐身旁的管家多準備一份餐點。

「你應該就是方明華吧?很開心可以一起吃頓飯。」

「是的,您好。」僵硬的點點頭,方明華有些坐立難安,雖然外表沒有什麼特別的表現,但他內心可以說是相當的忐忑。

江波濤昨天邊笑邊拿著邀請函看著他的時候,方明華覺得自己只回到現在好像有點太可惜了,他們還沒有生小小方,而且他也還沒有跟他媳婦說其實他把私房錢就藏在衣櫥的夾板裡面……他還不想死啊!

想起今天呂泊遠和吳啟同情的眼神以及杜明偷偷躲在房間謊稱肚子痛,他完全感受不到輪迴的同伴愛。

再加上……他偷看了一下旁邊笑得相當自然的江波濤,他穿著短袖的襯衣,第一顆沒有扣起的釦子隱約露出的頸部上有著幾個刺眼的紅點點。

輪迴裡面有蚊子嗎?

輪迴裡面的蚊子還只叮江波濤的頸部?

……而且那隻蚊子頗大隻,還姓周是不?

方明華冷眼的看著旁邊很怡然自得在跟對方講話的人,而且看著傅梅帶有若有似無的笑意的狹長雙眼,相信他也知道這件事情了。

他突然很慶幸自己的媳婦是個一般人,哨兵對於自己認定的嚮導執著、所有權和控制慾望,讓他現在覺得心好累,是不是自己老了許多……

「如果說有已經結婚的人,感覺今天的話題就不太適合了。」

「您可以說看看。」

「我突然覺得呢,愛很偉大,因為每個人都會想要把喜歡的人改造成自己喜歡的模樣。」

「也不盡然是全部的人吧。」江波濤微笑的回答著,「曾經有人說過我們都是為愛而生,說是為愛而活著也不為過吧。」

「嚮導和哨兵就是一生都在找尋那一個人,直到死亡,這也是一種愛,是吧?」

「您要如此解讀也是可以。」

「但是以愛之名,人總是可以傷害與受傷。」

「這是經驗談嗎?」

「你要如此解讀也是可以。」

那一頓飯,方明華沒有吃多少,他連最後的甜點也只吃了幾口而已。

「你們的對話都是這樣嗎?」走出來之後,他忍不住開口問了。

江波濤眨眨眼睛,一副稀鬆平常的模樣,還輕輕打了個飽嗝,「對啊,怎麼了?」

那根本不是平常人的對話吧?方明華邊想著邊喘出一口氣,他想起了傅梅的那雙眼,輕輕笑起的時候帶有一點看透對方的特質,彷彿說什麼場面話都會從表情被看到最真實的想法,再加上對方所說出口的話非常的具有道理,有道理到他一直有種被說服的錯覺。

然而面對這樣的壓力底下,江波濤居然可以談笑自如,方明華突然覺得之前大家都有種江濤這樣差事相當輕鬆的想法有點過分。

「最近又要開始忙起來了呢。」

「是啊,陛下的生日慶典要到了。」

這一代的帝王生日跟國家開國紀念日的時間剛好只差一天,所以這兩天都有很多的慶典活動和舞會。

身為國家機關的一員,他們也要開始準備,包和對於帝王的晉禮和一些宣示,還有保護舞會在場所有人的安全,畢竟在之前曾經發生過有恐怖份子趁著帝王生日舞會的時候,代表民間團體要贈送禮物,裡面卻是一個小型炸彈的事情。

當然,在當下要處理這些事情的是微草軍團的各位,但後續要追查恐怖分子來自於何處以及動機,這些就會落到輪迴和藍雨身上。

「我回來了。」

「慢。」

坐在床邊,看著周澤楷身邊一堆慶典的資料,江波濤一個躺下,然後翻身,把資料弄得亂七八糟的,「沒辦法,和方哥討論起陛下生日的事情。」


评论(1)
热度(12)
< >
放全職高手同人衍生的地方
內有葉藍/喻黃/韓張/雙花/周江/喬高/雙鬼
可逆,盡量不拆,自我流浪漫路線。
灣家人,繁字請見諒
< >
© 妄想日記 | Powered by LOFTER